Прекрасна, но с плюсом

Виктор Погорелов 2
Как любуюсь я тобою,
Нет красивей никого!
Не смогу смолчать, не скрою
Восхищенья своего.

Ты мне кажешься богиней,
Что с небес явилась к нам.
Цвет их чудный, синий-синий
Отблеск дал твоим глазам.

Точно выточено тело,
В нём изъяна не видать.
Нет, природа б не сумела
Лучше образа создать!

Выглядишь ты очень мило,
Но есть кое-что одно.
Ты бы меньше говорила,
Тебе думать не дано… 

От тебя, друг мой, не скрою,
Что не знаешь ты сама:
Не восполнишь красотою
Скудость слабого ума.

Впрочем, ходит мысль иная,
На другой равняясь вкус.
Кое-кто живёт, считая
Глупость девушки за плюс.

Если здрава мысль такая,
Ты бесценна, дорогая!