Разные лоно

Андрей Нелин
Ленное лоно
На ложе лежит
Смотрит в мир сонно
И тихо сопит.
Лишь монотонно
Часы бьют тик-так -
Время ведь склонно
Мчаться вот так.

Лоно на лоне -
Союз двух сердец.
Их жизнь в законе,
Да тяжкий венец.
Вместе идут
Они не спеша,
Крест свой несут,
Но поёт их душа.

Лоно природы
Шумит за окном.
Разные морды
Смотрят на дом.
Добрые лица
Встречают гостей,
Сыпят на блюдца
Горсти сластей.

Разные "лоно"
Живут, как хотят:
Кто монотонно,
Кого веселят,
Тихо и скромно,
А кто очень бурно,
Но ,безусловно,
Довольно культурно.