Когда ты начинаешь вспоминать?

Олег Михейкин
Когда ты начинаешь вспоминать
Хорошее и доброе былое?
Не так, чтоб просто, вскользь, перелистать,
А погрузиться в годы с головою,
И, затаив дыхание, смотреть
На cмятые, потёртые страницы,
Хранящие тепло от давних встреч
И черно-белые, но радостные лица
Друзей, родных, что не увидеть впредь
Вне памяти, где каждый миг хранится,
И губы сжав, со стоном сожалеть,
Что это никогда не возвратится…
Когда ты начинаешь понимать,
Что и тебе пора? Ведь там уже скучают,
На занятость бессмысленно пенять,
Тебе все чаще встречи назначают,
Пока  во снах, пока с открытой датой,
Но чаще всё слеза по складочкам морщин
Рисует тропку в мир, где ты когда-то
И молод был, и счастлив, и любим…