Стихи нельзя читать помногу

Леон Мадорский
Стихи нельзя читать помногу и все сразу,
их нужно принимать в лечебных дозах,
чтобы прочувствовать мелодию и фразу,
и что-то сохранить в мечтах и грёзах.

Их власть сильнее и быстрее, чем желание,
как сновидения, за несколько минут       
нас опьянят, как первое признание,
и навсегда судьбу перевернут.