За окошком трещит мороз...

Солнышко 2
(Моей подруге, так рано потерявшей любимого)

...
За окошком трещит мороз
Росчерк инея  на окне
Пусть распухли глаза от слез -
Потерпи чуть-чуть… не грусти

Затопи не спеша камин
Искры жаркой толпой кружат
И свечей, и свечей зажги -
Пусть горят для нас, пусть горят…

Завернись поплотнее в плед,
Выпей рюмочку для души!
Видишь, стало в сто крат теплей,
Отдохни, малыш, отдохни…

Сам бы обнял тебя, согрел,
Приласкал, целовал взапой,
Сам расправил бы старый плед
Что так нравился нам с тобой.

Но, прости, пред тобой виноват,
Что так рано оставил…  Прости!
Белым кружится снегопад
Да над черной плитой в ночи…