Любителям дворовой лирики 4

Тумебай Мунурбаев 2
МАСТЕРУ в СГПТУ  Александровскому  А  Ф

В  этом  мире  всё  не  ново,  вот  закончили  мы  школу,  и  я был   токов
В  той  системе   всех  хватало,  умных,  маленьких,  амбалов, дураков
В  распростёртые  объятия,  окунулся   я  в  понятия, в  ПТУ
Чуть  не  стал  мальчишкой  скверным, растерял  почти  манеры  и   мечту.

Но  нашлись  здесь  педагоги,  образованы  от  бога,   не  соврать
Пальцы  веером  не  гнули, а  нутро  моё  свернули,  на  раз,  пять 
Всё  спокойно  объяснили, это  всё  тебе  приснилось,  позабудь
Ты  пацан  видать  смышленый, не  дурак  и  одарённый,  в  этом  суть.

Хватит   вина  жрать  в  подвале, побираться  на  вокзале,  словно  бич
Да  детдом  любого  сломит, только  злость  тебя  загонит  под  кирпич
Ты  одумайся  мальчишка, будет  очень  поздно   слишком, всё  не  так
Жизни  ты  ещё  не  видел, а  уже  мир  ненавидишь,  кто  твой  враг?

Ты  послушай,  разберёмся, и  конечно  мы  прорвёмся, только  верь
Не  смотри  ты  из - под лобья, не  рычи,  нахмурив  брови  словно  зверь
Вспоминать  с  годами  будешь, разговор  наш  не забудешь,  как  пить  дать
Выбирать  тебе  придётся, с  чем  ты  в  жизни  остаёшься, на  раз  пять.

По  тебе  тюрьма  не  плачет,  значит,  выбор  однозначен  не  в  братву
Видишь,  небо  светлым  стало, оно  тоже  ждать  устала,  не  совру
Много  соскочило  ваших, ты  живой  пока  средь  павших, видит  Бог
Расскажи  там, что  прекрасно? Шоколад  там  есть  и  масло,  бутерброд?

То, что  слушаешь  прекрасно, разговор  наш  не  напрасен,  пусть  хоть  так
Я  ведь  тоже  не  железный, но  и  ты  не  бесполезный,  не  пустяк
Не  молчи,  скажи  хоть  слово, твоя  версия  готова, что  не  врёт
Ты  пойми,  я  не  пугаю, только  точно  всё  я  знаю,   наперёд.

Вас  сожрёт  система  эта, нет  у  вас  ничуть  просвета,  так  сказать
В  перспективе,  тюрьмы, нары  и  на  фени  растабары,  и  плясать
Выть  ночами,  жрать  баланду,  жизнь  профукать   свою  в  карты, и  под  нож
Перспектива  очень  лестна,  что  там  дальше  всё  известно,  не  свернёшь.

Я  хочу  помочь  ты  слышишь, ты  сопляк  ещё, мальчишка  и  босой
Но  душа  твоя  летает, о  свободе  всё  мечтает,  о  святой
Сколько   кануло  за  годы, вспоминал  я  разговоры  как  сейчас
Того  мастера   уж  нет,  но  храню  его  завет, ровен  час.

Как  его  мне  не  хватает, и  такое  брат  бывает, человек
Хоть  ушёл  от  нас  далече, но  слова  от  старой  встречи, живут  век
Он  тогда  помог  мне  в  жизни, а  иначе  я  не  выжил, весь  расклад
Как  я  мог  забыть  про  это, годы  шли  закат, рассветы  наугад.

Задолжал  я  видно  очень,  и  не  мало   между  прочем, целый  век
И  корю  себя  за  это, моё  чувство  тем  задето,  не  во  вред
Сделал  выводы  надолго,  но  загрызли  чувства  долга    изнутри.
Посвящаю  Александру, свою  душу  и  гитару  и    стихи.

18   08   10