Утро река

Валерий Недюдин
Крылами сказочной жар-птицы
В сиянье солнца облака,
Рассвет их красит и струится
Палитры утренней река.

Звёзд затухающих сиянье –
Алмазный блеск в её волнах,
Туман как пенное  дыханье
Внизу разлёгся на полях.

И воздух посвежевший полон,
Ещё не пуганой тиши,
А всплески набежавших волн
С небес разбуженных слышны.