Не потерять

Красик Эльвира
Я ничего не делаю, прости!
Я ничего не ведаю, прости!
Льют за окном осенние дожди
И некому сказать - Ты только жди!
А я тянусь всё к солнечным мечтам,
К тем ясным, чистым,незабвенным дням.
И расступает хмара предо мной,
И мы с тобой, как прежде, всё покой.
И час далёк той роковой грозы,
Без счёта мчат счастливые часы.
И солнце - вечно! Жарит с высоты.
И время – вечно! В нём и я и ты.
Там нет тревог,безумий и безвластья,
И липкого, напрасного участья.
Да, это лето щедростью цвело
И не сулило бед твоё чело.
Мы с вечность сплетали наши думы
И мнили, что в любви с тобой Колумбы.
А было всё уже предрешено,
А было всё уже совершено.
Вся горечь тьмы нависла не спросясь,
Всё оборвав, любви и жизни связь.
Я ничего не делаю, зачем?
У пустоты совсем ведь нет проблем.
Она нема, без зрения и слуха.
Она- ничто! Ни щедрость, ни разруха.
Всё омертвело в праздном неубранстве,
Обезголосило в немом пространстве.
Лишь в памяти незримом уголке,
Опять лежим на золотом песке....
Не шевелиться нужно, не дышать,
Чтоб ощущений тех не потерять.