Свидетельство Иисуса об Иоанне Крестителе

Игорь Маклашин
«В то время Ирод четверовластник
услышал молву об Иисусе,
И сказал служащим при нем:
Это Иоанн Креститель; он воскрес из
Мертвых, и потому чудеса делаются им».
От Матф. 14:1,2

СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСА ОБ ИОАННЕ КРЕСТИТЕЛЕ


Говорю вам, во имя Спасителя,
Из рожденного женами
Нет пророка большего
Иоанна Крестителя!
Но меньший в Царствии Божьем
Больше его. Так что же?
Многие у него не крестились.
С кем же такие сравнились?
-Они подобны детям, что на улице сидят,
Кличут друг- друга и говорят:
«Мы вам на свирели играли,
А вы не плясали.
Мы вам плачевные песни спевали,
А вы не горевали.
Ибо принес Иоанн Крест,
Ни вина не пьет, ни хлеба не ест.
А вы говорите : «В нем бес».
Сын Человеческий пришел,
А вы говорите о нем одно:
«Вот человек, который ест и пьет вино,
Друг мытарям и грешным,
И оправдана премудрость, конечно,
Чадами ее». И, чтоб обрести спасение,
Кто слушал Его, крестились
Иоанновым крещением.