А ты мне бумаги не порть

Смола Василий
А ты мне бумаги не порть
Словесными выкрутасами:
Поэзия – это не спорт,
И не фейерверк с прибамбасами.
Поэзия – это всерьез,
Теряют слова в ней значения.
Поэт, распростершись средь звезд,
Спит, словно ханыга в репейнике.
Он духом своим пронизал
Любого масштаба Вселенные,
И Космос, как актовый зал,
Где сеет он ритмы нетленные.
Что Музыка - ей далеко,
И Слово она не разыскивает.
А в Млечном Пути молоко
Коровы космической Искрится.