Голубоглазый государь

Светлана Гончаренко
***
Голубоглазый государь
Глядит на нас с портрета…
Он был готов принять удар
И ждал его без трепета.

Как Бонапарта одолеть
И как сломить французов,
Никто не знал… Но верю впредь:
У Бога есть Кутузов!

02.07.2013г.
Чита