Молитва

Марина Семченко
Всех нужных слов, святых имен не зная,
грешившая и лгавшая не раз,
творю молитву тайно я, земная, -
с колен покорных не приподнялась….

Молю Того, кто понимает, слыша
бессильную в кричащей немоте.
Да вознесётся крыш и мира выше
вся боль моя – за неразумных тех,

кого не защитить, раскинув крылья,
не надоумить (впрочем, мне ль - учить?)…
И колют ноги острые будылья,
и вечно ранам тем кровоточить…
10.01.2014