бессонница

Нотта Бене
Понтий Пилат постучится в висок:
Мантии плат в человеческий сок
Выпачкан – кто же теперь отстирает?
Тот, кто прошёлся по острому краю.
Ночь  отдана на съеденье дворнягам.
Сам Сатана под пылающим стягом
Ждёт разрешенья –
Где Кесарь с косой?
/кто же прошёлся по краю босой?/
Умные прячут в карманы стигматы:
Нет нам вины, коли все виноваты.
Но и спасенье настигнет немногих
В месяц  весенней на лунной дороге.