Когда рождаются стихи

Светлана Гончаренко
***
Когда рождаются стихи,
Минуты томны и тихи,
И все часы в дому молчат,
Ни тик, ни так не простучат.

В тот самый сладкий в жизни миг,
Когда мой стих меня настиг,
Земля свой замедляет бег,
И этот миг – как целый век.

Творенье – это волшебство,
В себе я чую божество.
Сквозь сладких грёз прозрачный тюль
Засветит в зимний день июль.

И расцветает дивный сад,
Он полон всяческих услад.
Стихи растут, стихи цветут –
И это жизнью назовут.

21.12.2013г.
Краснодар