Поминутно шагая

Максим Мойса
Поминутно шагая,
Страдали, кидали, ломали и рвали.
Понимали, что крали, и знали,
Выживая, мы семя смешали
С чернотою - золою обдали,
И пытали и ржали и лгали
Поминутно же ноги стирали,
Потому что шагали - страдали.