Успенский собор

Марина Пиудунен
Давным-давно в карельском дивном крае
Дивясь густым неведомым лесам,
Карельский мастер, земли обживая,
Построил деревянный чудный храм!
Единым топором тесая бревна,
выделывая тонкие листы,
С горячею молитвою любовно
На купола навешивал кресты!
И с той поры доныне песней дивной,
Застывшей сказкой, радость дарит нам
Любовь и красоту в сердца вселивший,
Стоит, даря покой, седым ветрам!!!