Начну все с нового листа

Андрей Шепелев
Я не люблю, я не пою
Я не молю и не ревную,
Я просто все в себе храню
Я просто роль играю злую.

  И долог день и долог миг
  И лишь вопросы без ответа
  Тернист тот путь, что напрямик,
  Но верю выход рядом где-то.

Я не поэт и не отшельник
Я не певец, не музыкант,
Я просто сам в себе, я пленник,
Я вечно в чем-то виноват.

  И снова день и снова миг
  И снова нет на все ответа
  И я иду все напрямик,
  Упорно обходя запреты.

Я в мире сам, я одинок,
Я вижу мир весь в черном цвете
Я словно каменный цветок,
Я мертв и я за все в ответе.

Я не браню и не виню,
Я сам, я здесь, я пустота
Я словно роза уколю...
Начну все с нового листа.

  Проходят день и ночь, как миг
  И не ответ - до дна полста
  Свою дорогу напрямик,
  Начну я с нового листа.

Я не узнал где тот привал
И где последняя верста
Пока я немощным не стал,..

Начну все с нового листа.