Дождь в январе

Сергей Васнецов
Дождь в январе… Зимний мир беспощаден.
Хочется водки сто грамм да ухи!
И на листе, шутки дьявольской ради,
Вырванном в пьяной тоске из тетради,
Пишется всякая дурь - не стихи.

Смотрит куда вездесущее небо?
Кушает что ли само оно там
Водку с ухой, да без всякого хлеба,
Души к себе забирает... А мне бы,
Белого снега - все те же сто грамм.

Как меня бесит, до жжения крови,
Полный не ярких идей - чепухи,
С мыслями чёрными рядом и вровень,
Дождь в январе!.. Зимний мир невиновен.
Всякая дурь - это тоже стихи.