Рыжая кошка

Виктор Петровичев
Сердечно благодарю автора Dimakoshkin за тему для вездесущей мысли...
Это не пародия, а взгляд, экспромтом, на обратную сторону медали...

   Осенний кот.

С котом соседским я знаком, он есть не просит –
Мы с ним друзья… Чем, не пойму, он сердцу мил?
О жизни с ним мы помолчим, и он пошёл,
И даже «мяу» на прощание не бросит…

Он как придёт – сидит молчком, и смотрит вдаль,
И у меня совета никогда не спросит,
Но чем-то сердце греет до слезы…
Он просто золотой – похож на осень…


   и...Осенняя кошка.

С соседкой я знаком рыжеволосой -
Мы с ней друзья...не знаю почему:
Не стукнет в дверь и соли не попросит
И я к ней в гости тоже не иду.
Но очень часто, встретившись в подъезде
Мы помолчим...и каждый о своем...
Она, наверно, думает о ,,прежнем",
А я о том, что буду делать днем.

Так постояв, без ,,здрасти", ,,до свиданья",
Мы отправляемся куда глядят глаза,
Но сердце ищет тайное признанье -
За что ее послали небеса,
За что мне эта горечь испытаний
Навязана проклятою Судьбой?-
Все оказалось проще, но...желанней -
Она была как Осень...золотой!