КиноКафе

Алена Шипицына
На стенах Кинокафе неприличные караоке.
В меню намешаны:Италия, Мексика, суши...
Люди сидят за перегородками тонкими,
За каждым столиком свои толки.
В одном углу дорогие путаны,
В другом дешёвые поэтессы.
А ты мешаешь оливку в мартини
И удивляешься, как странно,
Что и тебе есть место в этом аду.

С потолка свисают фен-шуйные безделушки.
За окном уже темно и не горят фонари.
В соседней квартире тихо век коротают старушки.
Много лет они только вдвоём от зари до зари.
Мать и дочь. Иногда ты их видишь
В супермаркете, на остановке, в подъезде.
Они сдержано-вежливы или прохладно-приветливы.
При этом всегда и повсюду вместе.
Зачем сейчас, в этом кафе ты о них вспоминаешь,
Глядя на алчных путан и худых поэтессок?
Наверное незачем...
Только опять, удивляясь думаешь,
Что и в этом аду тебе нашлось место.

Дома ворчливая мать со свету сживает невестку.
Ей кажется, все норовят квартирку скорее прибрать.
И ты ненавидишь её (пожалуй, что с самого детства).
И дал бы по морде давно,но терпишь, ведь все таки мать.
Суббота. Уйти от проблем хотя бы в кино ненадолго.
Просторное кинокафе...Но мыслям как дома здесь тесно.
Свобода. Да, что с неё толку, когда в голове об одном:
"Как страшно, что в этом аду на целую жизнь моё место".