Ода письму!

Татьяна Михайлова 8
О, сколько лет без Интернета,
Искали в книгах мы ответа.
И, если вдруг мы заскучали-
Писали письма, отвечали.
Повествовали в них, шутили,
Ругались, плакались, любили.
Искали поточнее слог,
Чтоб, точно выразить он смог,
Все то, что скрыто между строчек,
В них было много запятых и точек.
Одни читались всей семьей,
Что были посланы родней.
Другие с трепетом в руках,
Иль, со слезинкою в глазах.
И были  письма – в них признанье,
Любви взаимной ожиданье.
С тревогой почтальона ждали,
Конвертик в ящике искали.
Но, вот пришел к нам век иной,
И ящик мой давно пустой.
Порой газетка заведется,
Но, сердце уж не всколыхнется.
Есть телефон, есть Интернет,
Где ты найдешь любой совет.
Есть лаконичный СМС.
И даже скайп и почта есть.
Проблемы связи больше нет –
Тебе доступен целый свет.
Но, что – то нужное ушло..
Наверное, письма тепло?
Наверно, то, что между строк,
Те, чувства, что вложить в них мог?
Общенье стало лаконичным,
Безграмотность везде привычна.
Мы экономим деньги, время,
И не  вдаваясь сильно в темы,
Мы чувства смайликом покажем,
Иль ссылкою красивой даже,
Но, нет простых и чистых слов,
В которых прячется любовь!