Я воскрес и харкнул в потолок

Максим Мойса
Мне плевать в потолок неохота,
Потому что горелая рвота
От вчерашней бутылки подходит,
Через слезы все тело изводит.
Мне неплохо, но мерзко мне как-то
Все мелькает, как белые блики
Полицейский, что ищет улики
Я не пьян, только желчь меня точит
И в груди мое сердце грохочет
Я под пламенем живости сплетен
Оклеветан и крысой объедeн.

Мне плевать в потолок неохота,
Потому что подсевшая сота
Не находит пути в города,
Сетю вязанный я стучусь в ворота
Неоткрывшие мне никогда,
Ничего недовавшие так,
Как хотел бы любой бы простак.
Я скрепился и сжался в комок,
И напряг свое тело как мог,
Задержавши вчерашний поток,
Я воскрес и харкнул в потолок.