старая сказка, Сестрица Алёнушка и братец Иванушка

Татьяна Уткина 2
СТАРАЯ СКАЗКА НА НОВЫЙ ЛАД    
СЕСТРИЦА АЛЁНУШКА И БРАТЕЦ ИВАНУШКА

Вон дом на горке,  без ворот,
А в нём Алёнушка живёт –
Довольно умная девица,
И брату младшему сестрица.

И братца этого, дебила,
Она, как матушка, любила,
А он, всё время мучим жаждой,
Пить норовил из лужи каждой,
Да и с последним из дружков
Всё, что предложат, пить готов.

Его сестрица и ругала,
И мягко, нежно убеждала:
«Пить, что попало не боишься?
Смотри, в скотину превратишься!
Быть может всякое с ребёнком:
А вдруг, да станешь жеребёнком?
Беду не сразу разглядишь,
А глядь, телёнком замычишь.
Пить понемногу не умеешь,
А завтра и козлом заблеешь.
Опять с похмелья ты не кушал?
Хоть раз бы ты меня послушал.
Вон бредишь, словно шизофреник,
А на леченье нету денег
Век на дворе уже не тот,
Никто на помощь не придёт».

Ванюша поутру проспится,
И с нею  вроде  согласится,
Но лишь сестрица отвернётся,
Тот час пойдёт, и вновь напьётся.

Сестрица выбилась из сил,
А Ваня только пил да пил,
Ну, и конечно же допился:
В свинью большую превратился.

Он плачет, хрюкает, икает –
Никто его не понимает.
И ни молитвы ни проклятья
Не снимут этого заклятья.
Когда прогнило естество,
Бессильно даже волшебство!

Ну как нам убедить ребят
Не превращаться в поросят?

Сейчас переверну страницу.
Но как же жалко мне сестрицу!