Вереницы

Ольга Клен
Вереницы... Вереницы...
        То ли тени, то ли лица.
То ли вижу, то ли снится.
        То ли души, то ли птицы.

Солнце в небе, как заплата.
        Год подвинулся к закату.
Злато он принёс иль трату?
        Мне смеяться или плакать?
Дни бегут. За ними - годы.
        Как вода чрез пень-колоду.
Не взломать мне счастья коды.
        И узнал ли кто их сроду?
Сотни дней в клейдоскопе:
        Боль и радость бродят скопом.
Что ж не те гроши мы копим,
        И грызём греховны копи?
Снова в небе птичьи стаи.
        Даль, прозрачнее кристалла.
Это души наши втайне
        Исчезают... Улетают...

Вереницы... Вереницы...
        То ли тени, то ли лица.
То ли вижу, то ли снится.
        То ли души, то ли птицы...