помоги себе сам

Анна Мамий
Спасение утопающих дело рук
самих утопающих.
Дело мыслей и слов,
Угасающих в теплой, январской ночи.
Тот, кто вставать не хочет,
Не встанет с колен.
Так не кричи ж на него.
Прошу тебя. Не кричи.

Не буди его сердце строчкой
Письма любовного,
Взгляда доброго и касания...
Самого малословного. Самого лучшего
Из встречающихся людей.
Глуше душа незрячая,
Чем рыбы на дне морей.
Оставь его, он ничей.

Одиночество странный трофей -
Надломленная струна.
Только на милость Времени:
Старого колдуна, уповают язычники,
Но время не лечит, шрамами
Избороздит мечту -
Встретить когда- то ту самую...
Только ту.