Дивеево

Екатерина Камаева
Дивеево… Пристанище души,
Где и сама земля звучит в молитве…
Там жил любимый батюшка в глуши,
На камне совершая подвиг в битве…

Я и сейчас его провижу здесь,
Он даже в сАмом воздухе витает,
И для меня его чудес – не счесть,
Он каждого любовью укрывает…

Я окунусь в священном роднике
И задохнусь от холода живого,
И выйду в Новь, с душою налегке,
В которой отразилось Божье Слово…

И вдоль канавки сотню раз прочту
Хвалу бессмертную Пречистой Деве,
И обрету заветную мечту,
Чтоб на земле все было, как на небе…

«Христос Воскресе, радуйся, мой друг!»
От этих слов я таю без остатка...
И, растворясь во всем, что есть вокруг,
Воскресну каплей Вечного Порядка…




Фото из интернета