Светлое приходит Рождество!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Светлое  приходит  Рождество.      
Свечи  зажигают  на  Сочельник. 
Ожидание  божественных  даров      
И  мгновений. 

На  стекле  узор  блестит  витой, 
Оторочат  ставни  снова  льдинки, 
Дивно  кружатся  под  бледною  луной 
В  ночь  снежинки. 

Сыплет  небо  бледные  снега, 
Украшая  зелень  статных  елей,   
Вновь  раскидывает  эти  жемчуга 
На  аллеях. 

Утренний  рассвет  лучом  сверкнёт,   
Благодать  святую  обещая, 
И  тончайший  заискрит  на  солнце  лёд, 
Но  не  тает. 

Слышен  громкий  звон  колоколов, 
В  солнечных  лучах  мерцает  иней, 
Серебрит,  переливается  покров   
Нежно-синий. 

Счастье  праздник  всем  приносит  в  дом, 
Таинство  рождественских  мистерий, 
Люди  в  храмах  ставят  свечи  у  икон,   
В  чудо  верят.