Вышивала крестом

Танита Раш
Вышивала крестом.
Ах, как нитка тонка,
Не порваться бы ей ненароком.
Вышивала крестом.
Притупилась игла
И ушла обнаженной к пророкам.
Как узоры просты,
Как плетенья хитры
Предреканий и ржавых полсловий.
Пусть с размахом стежки,
Да забыты кресты
Восхождений, потерь и любовий.
Вышивала крестом
На упрямых сердцах
И кровавые платьица шила.
Притупилась игла.
Может, боль умерла?
А быть может, любовь возродилась.

1997