Я больше не хочу в долг...

Андрей Шапран
Я больше не хочу – в долг!
Мне просто надо, чтобы знать – как?
Мне просто, надо чтобы я – смог,
Расправить крылья и с колен встать!

Прими, о Небо! (в пустоту крик...)
Помилуй, Боже, - хоть какой знак?!
Пусть - не на долго - на один миг!
Но научи меня хотеть ТАК!

А на зубах песком скрипит  Суть
И это значит - я пошёл вспять.
Не от того ли так хладна грудь,
Что я - беру, но не могу дать?


Что я беспомощно бреду в день,
Потом, без смысла, провалюсь в ночь…
Что я давно уже - своя тень,
За ней же прячась - ухожу  прочь!

Струит ознобом по спине ложь,
А под ресницами налип снег,
Всё, как и прежде, - невпопад - что-ж...
Пройдёт (быть может?).
Или, может быть - нет!?

Давать не тяжко. Тяжело брать.