твоё

Аманда Моррис
Послушай, друг…
а мне бы не хотелось, чтоб ты пошёл по выбитым следам
всех тех, кто  был сожжён во мне за ересь,
………………………….однажды присягнув моим губам.
О, да…. ты прав,
в контексте «соответствий»  любой из нас имеет только то,
чему готов служить умом и сердцем -
реально / кроме шуток и понтов /
А если так,
тогда какого чёрта мне вынесен реестр твоих предъяв?
ТВОЁ - в тебе!  Моё - во мне. И только….
Зачем вживлять твой кодекс в мой устав?
………………..
Коль бо’льшим удосужился прельститься -
……………………………то меньшее готовься потерять.
Не стоит,  господа максималисты, другим за их умеренность пенять.
Срывайтесь в высь иного небосвода -
…………………..где звёзд и прочей шмали до фига.
На то она, товарищ, и свобода,  чтоб,  думать, выбирая берега.
Не  остров  сдалал выбор cам,  а шхуна,
…………………………..прибившись к неизведанной земле,
решив самоуправно и бездумно  кроить cкалистый  берег  по себе.
Пугать слегка опешивших туземцев
……………………………крутыми разговорами «за жисть»,
забыв простую вещь:  у этих перцев
………………………………в почёте до сих пор каннибализм.
……………………………
И если будешь рыпаться, приятель,
………………………то скоро  попадёшь, как кур в ощип.
Мне нравится снимать с пришельцев  скальпы.
Иди ко мне….
Иди…..и трепещи…
Я съем тебя вохотку:  душу…..сердце….
По капле…. по кусочку, милый мой…
Вот всё, что в перспективе  «соответствий»
………………………вполне законно светит нам с тобой.