Блох в свитере

Николай Демин
Говорят, что в зоопарке
Завелася уйма блох –
Кто их вынес из “прожарки”?
Катастрофф! Переполох!!

Верблюды’ горбы жалеют,
Весь извёлся носорог,
В жирафические шеи
Затесался крупный блох.

Дустом, снегом, репеллентом,
Добрым словом, кадило’м,
Засекреченным агентом,
Баб-ягачим помелом –

Тока чем его не гнали!
Умумукалися всласть,
Все животные устали.
Что ж, такая вышла масть.

Сторож валенкообразный,
Дух престольно-постовой,
Матерком своеобразным
Завопил по Моховой:

“Вам рожна какого нада?
Не х*й шляться по сетям.
Нам покой для зоосада
Дорог сильно. Всем бл**ям,

Что живут в межвежьей шкуре,
Что летают на метле,
Что сидят на верхотуре
И стаканом пьют “квантрэ”*;

Всяко сетевым мутантам,
Кто не знает гигиен;
Софто-вирусо-гигантам –
Нам таких не надо сцен.”

Дворник долго изголялся,
Потрясая стар и млад;
«Дух свободы» простирался
В Александровский Сад.

Вам сценарии известны –
Хоть герой не ваххабит,
Мордой вниз прижали тесно
Короли бейсбольных бит.

В Зоопарке – “обработка”,
Дворового – в зоопарк,
На Манежной - генуборка;
Миру – мир, и панку – панк.


* - Cointreau