Дыхание весны...

Борисова Елена Владимировна
   
   Дыхание весны...Капели перезвон...
   
   Ручей пробился струйкою игривой.
   
   И вдруг, как будто школьник он,
   
   Помчался, радостно "прощай!" бросая иве.
   
   Ручьем разбужена, очнулась ото сна
   
   Старушка-ива, веки приоткрыла, потянулась
   
   И прошептала: "Что, уже весна?"
   
   С ветвей снежинки скинув, встрепенулась
   
   И солнцу улыбнулась от души,
   
   Обласканная нежным теплым ветром:
   
   - Весна! Как все же хороши
   
   Деньки твои, наполненные светом!..
   
   5.03.2011