Скажи мне...

Виталина Любимова
Скажи мне, ты видел, как солнце в закате,
 Таинственно прячет свой ласковый луч?
Как нежная радуга вечером летним
Цветными шагами уходит от туч?
Как яркая звёздочка в небе безлунном
Красиво тебе подмигнёт в вышине?
 Как милая девушка в белом берете
Одна на скамейке сидит в тишине?
 Скажи мне, ты слышал, как осенью поздней
Нам дождь говорит о печали своей?
 Как вечером летним нам гром одинокий
Несмело, но ясно ругает людей?
Как бешеный ветер, сметая преграды,
 Нам воет, в своей умирая тоске?
Как парень по парку бессмысленно бродит
И тихо, но точно шуршит по листве?
Скажи мне, ты веришь, что есть в мире чудо?
Что каждый из нас не случайно живёт?
Что есть одна девушка, что тебя любит,
Что пишет стихи, даже пусть не поёт?
 Что сердце – не камень, что слёзы – вода?
Что девушка эта на свете одна,
Живёт и надеется, верит и ждёт,
Что тот, кого любит к ней в душу войдёт,
 Пронзит её взглядом, зажжёт в ней искру,
 Подарит улыбку, нарушит игру.
Да, знаю, ты веришь, ты правдой живёшь,
Смотрю на тебя, понимаю – хорош!
Как жаль, что сейчас ты не слышишь меня,
Жаль очень…не знаешь…та девушка – я…