Рюмка водки...

Евгений Кан 2
Вера Киреева

Бокал Мартини на столе


Сижу одна я в тишине
И нет конца кручине.
А тени пляшут на стене,
Огонь горит в камине.

А за окном ночная тьма,
И дождь стучит по крыше.
Сегодня странная зима,
Нет снега и ледышек.

Бокал Мартини на столе -
Любимый мой напиток.
Играет свет на хрустале,
Конфет всегда избыток.

Опять я вспомнила тебя,
Душа полна печали.
Неужто есть моя вина,
И слёзы с глаз упали.

Допью вино, налью ещё,
Мне очень одиноко.
Веду я новой жизни счёт,
Судьба была жестокой.



Навеяло:
РЮМКА ВОДКИ

Сегодня я совсем одна,
Печаль легла на плечи.
Бокал шампанского вина -
Для одиноких женщин.

Не разгорается очаг,
Пятно на новом платье.
Слеза, застывшая в очах,
Вот-вот падёт на скатерть.

Сейчас допью, налью ещё,
Заначка в тёмных сенях.
Румянец ал, не сходит с щёк,
Я вспомнила про Сеню.

Стоит без снега скучный лес
Казанскою сироткой...
А за столом Григорий Лепс
Мне предлагает водку.