Окончились зимние праздники

Татьяна Соколова 10
Я сегодня рано встала,
За окно смотреть не стала.
Что увидишь в темноте?
Только свет в чужом окне.
Впрочем, и глаза, и тело
Спать хотели оголтело.
Чтобы это прекратить,
Надо кофейку попить.
Чашечка «Арабики» -
И прозрели глазики! 
Тут я глянула в окно,
Бродят люди там давно.
По будильнику проснулись,
На работу потянулись.
Что-то щелкнуло внутри:
«Эх, не врут календари!»
Кончились каникулы -
Будни вновь всех кликнули.
Долго ж  я соображала,
Почему я рано встала!
Больше некогда мечтать,
Мне, как всем, пора бежать.
Только киске дам еду
И… бегу, бегу, бегу!

09 января 2014 года