а море шептало

Королёв Дмитрий Федорович
А море шептало: «билет… Я тебя подожду»
Туманом толкает в спину, в район вокзала.
Из зала: «беги! По земле, по песку, по льду!»
Зима мне: «беги! Я ее для тебя задержала!»

И стрел купидоновых сотни для наших сердец!
Стреножил коня и оставил стальные доспехи.
Обратный не взял. Это поезд в один конец-
Дорога на север. Морозами скованы вехи…

И машет мне вслед колыбель. Мой дождливый юг.
А море мне шепчет: «я жду тебя и скучаю»
По вехам ее откровений и зимних вьюг,
Я знаю что дальше. Я знаю.
Я знаю
Я
Знаю.

10.01.2014