Такая же

Тавла
                /«Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.               
                Живи ещё хоть четверть века -
                всё будет так. Исхода нет."
                Александр Блок/

                /«Памятники разговаривают только с Богом»/
                Поговорка



Прожила с лихвой полвека.
На обзор хватает сил.
«Улица, фонарь, аптека».
Только Блок не уточнил:

У него фонарь горящий,
Отдающий людям свет,
Или с Богом говорящий,
Просто памятник,  макет?



Прочитав стихотворенье,
Все задуматься должны:
-Кто развеет дух сомненья?
Может «тусклый свет» - Луны?..

«Божий» отпрыск Человека,
утром вышла - на беду.
«Улица. Фонарь. Аптека».
Рядом - лужи на ходу

С  гололедицей во мраке.
Зги, конечно, не видать.
Ни одной, вокруг, собаки.
Растянулась, и – не встать!

А фонарик – Блока радость,
Почему-то не горит.
Свет давать, наверно, в тягость.
Значит, с Богом говорит.

С гололёдом – бег на месте.
И синяк ужЕ три дня.
Проживи ещё лет двести,
Всё такая же фигня.