Идет по ночному селу старичок

Ленивый Север
Идет по ночному селу старичок,
Дорогу до дома никак не найдет.

То ли сильно пьяный,
То ли очень старый.

Три пули в груди
Культя-бревно на ноге
Уф, тяжело,
Хоть идет налегке.

И чудится старому, месяц поёт,
И бражки отведать в гости зовёт.

То ли на крестины,
А мож на именины.

Присел отдохнуть
В холодный сугроб,
Сказал: Видно скоро
Заказывать гроб.

Раз месяц зовёт
Значит вот мой черёд

Наверное, к плотнику
Завтра схожу,
И выстругать гроб
Его попрошу…

Идет по ночному селу старичок,
Дорогу до дома никак не найдет,
И чудится старому месяц поёт…



(на заставке: худ. Исаак Левитан "Зима в деревне")