Улыбка

Дух Солнца
Читаю сегодня: "Улыбка -
Дешевейшее украшение!
Забыть его будет ошибкой
Без права любого прощения."

Написано было: "Улыбка -
Что может быть легче и проще?!
Зубами, мол, хвастайся, рыбка,-
Легчайшее в жизни из поприщ!"

Они говорят, что улыбка
Раскрасит все будни цветами,
И жизнь просветлеет под скрипку,
Что держишь своими руками...

Я думаю: "Если улыбка -
Плод самозащиты моей,
Воссозданной будничной пыткой,
Тогда что же скажут о ней,

Дешевке сегодняшних дней?..."