Зима

Ирина Новакова
Зима в свои владенья -  белой птицей,
Снежинки рассыпая, словно пух!
И от мороза раскраснелись лица,
И чувствуется всюду  зимний дух.

А  снег тихонько  падает на землю,
Под  ним уже  деревья  и  кусты,
Озёра  побелели,  реки дремлют-
В природе   нет напрасной суеты.

Зима  обнимет   мои руки,  плечи-
В  объятиях  пушистых   утону…
Искристым  снегом  она душу лечит,
Я у неё - в чарующем  плену.