Будешь

Алена Шипицына
Зачем я тебе такая вся в рюшечках?
Кружавчиках, бантиках на ягодицах,
Такая румяная, круглолицая цаца,
Царица в стразиках, бусиках,
Тапочках плюшевых Жар-птица.
Как пицца промасленная смыслами,
Сдобная, сдобренная.
Целованная и в ручку, и в шейку,
И в ушко. В бочок, в туесок, в колпачок.
В ключицу, в колючку, в горлышко,
В самое донышко, в устрицу,
В улиткин домик, в лобик,
В затылок, в темечко. В самое семечко.
В самое стремечко.
Зачем я тебе такая?
Пудреная, ветреная, крахмальная.
Когда пьяная, не весёлая.
Когда трезвая- шут гороховый.
Зачем тебе чахлая, полудохлая?
Сонная, невесомая. Друзьям показать нечего.
По лбу помеченная: " С приветом!
Родилась поэтом и помрёт поэтом".
Зачем я с хвостом русальим,
Жалом змеиным, зрением ястребиным и словом Божьим?
Уже отравлен. Неосторожно загадал желание рыбке,
Чтоб за мою улыбку в омут шагнуть.
Чтобы из самого синего моря горя со мной хлебнуть.
Чтобы горы свернуть и вычистить все конюшни.
Ну, слушай, Чудишь! Ты, верно, Иван-дурак!
Знать, Царевичем будешь. :)))