Поздняя любовь

Рома Харитонов
Я тебя полюбила себе на беду,
Подвенечное платье примерила.
Говорили, что вместе с тобой пропаду,
Только я разговорам не верила.

У завистников длинный язык и они,
Нас завидев, начнут издеваться:
"Ну какая семья, посмотрите, у них:
Ей под сорок, ему - чуть за двадцать".

Только грубым насмешкам и сплетням назло
Нас любовь закружила безумная.
Первый раз несказанно так мне повезло -
Я с тобой снова девочка юная.

Окунулась в любовь, как в источник живой,
Жадно пью, не могу я насытиться.
Ты заботливый, ласковый, нежный такой,
Жизнь волшебною сказкою видится...

Счастье рухнуло вмиг, словно карточный дом,-
Перешла мне дорогу разлучница.
Не напрасно судачили люди о том,
Что у нас ничего не получится.

Поломали на взлёте любви два крыла,
В нашей жизни всё так переменчиво.
И хотя ненадолго, а всё же была
Я любимой и любящей женщиной.

ноябрь, 2006