Мы...

Егор Лыгерев 1
Это было во мне, прячась где-то под кожей,
Вырывая кусками остатки огня.
Я вдыхал никотин, ты наверное тоже.
Под ногами хрустела ржавея листва.

Это было со мной, не давало забыться,
В руки острые спицы вонзала весна,
Вырывались на свет чёрно-красные птицы,
В окровавленный стон превращая закат.

Я тебя не узнал. Ты меня презирала.
Застывала кусками на коже вода.
Я тебя потерял.Ты меня не искала.
Замороженный ад обжигал мне глаза...

В чёрно-красном закате стонало сознанье,
На щеке ледяной догорал поцелуй.
Я безумно любил то кровавое платье
На твоём бледном теле под каплями струй.

На усталые веки ложилась прохлада,
Тихий шёпот небес был так схож твоему,
Так по детски просил "Умоляю... Не надо".
Ты ещё не грустишь. Я уже не кричу.

Нас запомнят дожди и седые каштаны.
Твоя юная стать, Что сводила с ума.
Так наивно клялись. Так отчаянно дрались...
Ветер пепел несёт, догорает листва.

Догорают мечты, остывают надежды.
В прошлом... "Мы", это только слова.
Нет, не ты не смогла. Нет. Я не был безгрешным.
Ну а точто закат, не беда... Не беда...