Иноземное земное

Эмма Клейн
Иноземное земное

Я навещаю двадцать лет леса всё те же,
тропа не старится, бежит, как время;
И зримо, листопад уносит ветром реже,
луч согревает великанам темя...

Не вдруг здесь открываются ворота,
в мир призванного в жизнь нового ростка;
Увижу, в чём мать родила полиглота,
из года в год, обучаюсь добра языка...