Ты уходил, сдержала я...

Рома Харитонов
Ты уходил, сдержала я
Рвущийся стон из груди,
Гордая и величавая
Небрежно кивнула: "Иди!"

Боль глубоко я спрятала
В сердце тогда своём,
Чтоб не смогла проклятая
Выход найти при нём.

Но хлопнула дверь подъездная,
И стихли твои шаги.
Будто сорвалась в бездну я:
Господи! Помоги!

Дай мне терпенья и силы
Вынести боль мою.
Как я тебя любила!
Как я тебя люблю!

Нежную, чистую, светлую
Ты растоптал в грязи,
Словно лебёдушку белую
Выстрелом в сердце сразил.

1.12.06