Лебёдушка и вуаль заката

Дмитрий Румата
Автор фото Д.Румата
На фото старая церковь "Лебёдушка"
в деревне Кондопога, Карелия

Крылом Лебёдушки старинной
Почили снеги в том краю,
Где так люблю я на равнинах
Встречать вечернюю зарю!

Вуалью красной, даже алой,
Спадает в ночь небесный свет,
Ещё мгновенье и растает,
Уже второго шанса нет!

Уже, холодною стопою,
Ночная пала пелена,
И звёзды мчатся к водопою,
И улыбается луна...