Культурно

Ирина Федосеева
Эх, культура – мать родна!
Тут не плюнь, а там забудь
Неприличные слова!
Галстук вывесив на грудь

Должен даме уступить
Место, пусть и в стельку  пьян -
То ж культура, не грубить,
Ты ж того -  не грубиян!

Ты меня послал культурно,
Я тебя по дых… любя!
И скажу литературно -
Уважаю я тебя.

Да с культурным человеком
Так душевно… табуретом!
Не… конечно без обид –
Воспитанье не велит!

Выпьем, чо ли, за культуру?!
Закуси, интеллигент!
Чтобы... так сказать... ажуром...
Эх, хороший, блин, момент!!!

Да, культура - это сила,
Суть отличий от гориллы.
Ведь у ей ни табурета...
Ни культуры, ни беседы!!!