Не выпущу воспоминания

Людмила Иванковская
Не выпущу воспоминания
/птицами ввысь/,
что связаны были с тобой.
Останется оттепель ранняя,
останется зимний прибой
и берег таежный Байкала -
без нас, без любви весь пустой.

Останется былью туманною
/глупый каприз/
безвольная наша игра.
И ты прооравший "Отвальную",
и я жалким эхом -  "Пора!"
Минутой последней молчала
любимая нами тайга,

березками выйдя, осинками
/горькая мысль/
на берег с хрустальной водой,
рыдала печалью-слезинками...
Так я расставалась с тобой,
а ты, когда ночь истекала,
ко мне прислонился щекой…

10.01.2014