Встреча в январе

Ольга Сухова 2
Нам бы встретиться ранней весною,
Но судьба нас свела в январе.
Ты была озорной и смешною,
Словно тёплый цветок в янтаре.

Улыбалась, и солнце вставало,
Огорчалась, и хмурился день...
И такою ты нежной бывала,
Что зимой распускалась сирень!

Как черны и пушисты ресницы...
Как легка и божественна стать!
Я пишу за страницей страницу,
Но нет слов чтоб тебя описать.

Сердце жжёт, лишь глаза я закрою,
Вижу взгляд твой с лукавой искрой...
Наша встреча должна быть весною,
Просто ждать очень трудно порой!...