Александру Сергеевичу Пушкину

Лео Лунарис
Что можешь мне поведать как поэт
В сей день ненастный, в сумерках вечерних?
Январских танцев снежный пируэт
Я не узрел - "просинец" стал осенним.

Что можешь передать чрез тьму времён?
Поэты нынче сильно изменились:
Кто блог в ЖЖ сейчас ведёт, кто в Твиттере умён.
Их одиночества в Сети укоренились.

Проходят годы словно миг,
День часом стал, минуты ускорению предались.
Но люди, будто в сладком сне, бормочут «C'est la vie!»,
За мегабайтами Сети секунд судьбы не замечая.

© Лео Лунарис

Источник фото: http://ria.ru/culture/20120606/666710071.html